ОАО «Дикси Групп», один из крупнейших российских ретейлеров, может привлечь синдицированный кредит в размере до 18 млрд рублей, следует из материалов компании, имеющихся в распоряжении агентства «Прайм». Вопрос об одобрении сделки по привлечению этого кредита совет директоров «Дикси» выносит на годовое собрание акционеров, запланированное на 28 июня.

Предполагается, что уполномоченными ведущими организаторами выступят ЮниКредит Банк, UniCredit Bank Austria, Росбанк, ИНГ Банк (Евразия) и Газпромбанк, координатором и агентом по кредиту — лондонское подразделение UniCredit Bank AG, кредиторами — UniCredit Bank Austria, Росбанк, ИНГ Банк, Газпромбанк. При этом не исключается возможность присоединения к кредитному договору иных банков.

Планируется, что максимальная сумма кредита будет состоять из двух траншей — на 8,5 млрд и 9,5 млрд рублей.

Цель кредита — рефинансирование существующей задолженности «Дикси», финансирование капиталовложений группы, а также финансирование ее общих корпоративных целей.

Кредит предоставляется на пять лет с даты подписания кредитного договора и подлежит погашению девятью ежеквартальными платежами по истечении льготного периода погашения, равного трем годам с даты подписания кредитного договора.