Прокуратура Приморского края провела проверку по обращению исполняющего обязанности председателя Дальневосточного банка Сбербанка о незаконных манипуляциях по снятию денежных средств со счетов банковских карт. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

«Установлено, что в течение 2010 года группа держателей международных банковских карт на территории Приморского края в банкоматах Сбербанка России совершала операции по съему денежных средств без уменьшения лимитов банковских карт. Так, во время выдачи устройствами самообслуживания запрашиваемой суммы клиент осуществлял определенные манипуляции с банкоматами. В результате этих манипуляций лимит денежных средств по карте оставался прежним и не уменьшался, а деньги клиент получал на руки», — отмечается в сообщении. Таким образом Сбербанку был причинен ущерб на сумму свыше 24 млн рублей.

В связи с этим заместитель прокурора края направил результаты проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Приморского края.