Арбитражный суд Москвы взыскал с ЗАО «Логопарк Колпино» 75,9 млн евро в пользу московского АМТ Банка, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Ранее представитель банка сообщил, что в октябре 2008 года компании был выдан кредит в размере 40 млн евро. Срок возврата кредита наступал 12 апреля 2009 года. Компания частично погасила основной долг, однако полностью обязательства не выполнила, в связи с этим банк подал иск о взыскании основного долга в размере 34 млн евро и процентов по кредиту.

В четверг суд взыскал с ЗАО «Логопарк Колпино» основной долг, а также 28,1 млн евро процентов, 7 млн евро пени и 5 млн евро неустойки.

В четверг также состоялись слушания по аналогичному иску АМТ Банка к ЗАО «Логопарк Колпино» на 1,648 млрд рублей.

Ранее представитель банка сообщил, что просит взыскать с компании основной долг в размере 823 млн рублей и проценты по еще одному кредитному договору, который не был погашен в срок. Ответчику были отправлены уведомления о погашении кредитов, однако они возвращались с указанием, что такая компания по указанному адресу не значится, отметил представитель.

Суд отложил процесс, поскольку банк увеличил сумму иска за счет процента и пеней, однако доказательств того, что ЗАО «Логопарк Колпино» было ознакомлено с новыми требованиями, у арбитража не было, а представитель должника не явился на заседание, хотя и присутствовал на предыдущем. Суд рассмотрит иск к ЗАО «Логопарк Колпино» на 1,648 млрд рублей 5 июня.