Базовый сценарий Европейского центрального банка для экономики еврозоны по-прежнему предполагает умеренное восстановление, заявил член исполнительного совета ЕЦБ Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо в интервью одному из телеканалов, сообщает MarketWatch.

По его словам, Испания должна упорно продолжать осуществление реформ, чтобы «убедить рынки, что ситуация находится под контролем».

Гонсалес-Парамо, для которого Испания является родной страной, отметил, что одобряет проведенные в стране реформы рынка труда.

ЕЦБ опубликует новые прогнозы ВВП и инфляции по итогам следующего заседания, которое состоится 6 июня. Данные о ВВП еврозоны за I квартал «соответствуют ожиданиям умеренного восстановления», отметил он.

«Мы по-прежнему придерживаемся мнения о том, что умеренное восстановление экономики является базовым сценарием ЕЦБ», — подчеркнул Гонсалес-Парамо.

Согласно предварительным данным статистического управления Евросоюза, объем ВВП 17 государств еврозоны не изменился в I квартале 2012 года как по сравнению с предыдущими тремя месяцами, так и относительно января — марта 2011 года.

Гонсалес-Парамо отметил также, что реализованные ЕЦБ программы долгосрочного кредитования банков еще не оказали «полного влияния» на экономику региона.