Связной Банк дополнил функционал интернет-банка новыми возможностями и изменил его интерфейс на более удобный. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

В обновленном интернет-банке у клиентов кредитной организации появилась возможность открыть вклад «ВыГОДный» и счет-вклад SAFE, который позволяет владельцам карты Связной Банк получать доход в размере 10% годовых.

Клиенты, у которых есть счета в иностранной валюте, теперь смогут конвертировать средства из одной валюты в другую. Пользователям доступны конверсионные операции в трех валютах: рублях, долларах и евро.

Еще одно нововведение — возможность настройки безопасности банковских карт позволит обеспечить клиентам дополнительный контроль над своими средствами. Владельцы карт Связного Банка в онлайн-режиме смогут отключать и подключать возможность их использования для снятия наличных в банкоматах, проведения операций за границей, оплаты покупок в Интернете и товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях.

ЗАО «Связной Банк» — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети, в том числе с участием точек продаж компании «Связной», и соответствующего направления деятельности. С 1992 по 2010 год кредитное учреждение работало под названием «Промышленно-Торговый Банк». Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 52,94 млрд рублей (83-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,07 млрд, кредитный портфель — 30,57 млрд, обязательства перед населением — 38,78 млрд.