Безработица в 17 странах еврозоны в апреле 2012 года вновь составила 11%. Согласно пересмотренным данным, в марте безработица также составляла 11%, а не 10,9%, как сообщалось ранее Eurostat.

Вновь полученные данные по безработице в еврозоне являются рекордным максимумом с начала отслеживания этих данных в 1995 году.

Количество безработных в 17 государствах еврозоны в конце апреля и начале мая составило 17,41 млн по сравнению с 17,3 млн в марте. Максимальный уровень безработицы по-прежнему зафиксирован в Испании — 24,3%. Во Франции и Италии безработица выросла до 10,2% с 10,1%, в Португалии — до 15,2% с 15,1%.

Европейские компании сегодня вынуждены уменьшать расходы, в том числе за счет сокращения рабочих мест, в условиях кризиса, сдерживающего объемы экспорта и потребительских расходов, отмечают эксперты и аналитики BloonBerg. Ситуация «ухудшается тревожно высокими темпами».

Большая часть европейских производственных компаний сообщили о снижении активности в своем секторе в мае и в июне, и это означает, что ущерб, причиняемый реальной экономике кризисом, продолжит увеличиваться.