Президент и главный операционный директор Goldman Sachs Group Inc. Гарри Кон видит новые возможности для развития банковского сектора в Европе, поскольку в настоящее время многие финансовые институты Европы избавляются от различных активов на фоне кризиса.

«Мы видим преимущества в трансформации «ландшафта» банковского сектора Европы», — заявил Кон.

«Я думаю, что то, от чего будут избавляться европейские банки, очищая свои балансы, будет связано с проблемными долговыми обязательствами», — сказал глава Goldman Sachs.

По его словам, объем сокращения европейскими банками долговой нагрузки может в общей сложности превысить 2 трлн долларов, и Goldman Sachs Group Inc. уже готов воспользоваться появляющимися в этих условиях преимуществами.

 

Из-за того, что некоторые европейские компании выходят из отдельных видов бизнеса, Goldman Sachs Group Inc. рассчитывает увеличить свою долю в определенных банковских сферах европейского рынка, хотя и не особо рассчитывает на рост выручки на фоне слабой активности в сфере операций с акциями и некоторыми активами с фиксированной доходностью.

«Руководство подразделения Goldman в сфере операций с ценными бумагами считает, что Европа предоставляет наилучшие возможности для бизнеса в следующие 12—18 месяцев», — отметил глава Goldman Sachs Group Inc.