Игорь Кузин вступил в должность председателя правления МДМ Банка, входящего в тридцатку крупнейших в РФ. Ранее главой правления банка являлся Сергей Тимофеев.

Решение о назначении Кузина предправления МДМ Банка было принято советом директоров кредитной организации 28 мая 2012 года.

Игорь Кузин в 1995 году окончил с отличием колледж Сент Роуз Университета штата Нью-Йорк (США) по специальности «Менеджмент». В 2001 году получил степень магистра делового администрирования по специальности «Финансы и управление» в Высшей школе бизнеса Университета Чикаго, штат Иллинойс (США).

С 1997 года по март 2000-го занимал должность менеджера компании MсKinsey & Company (г. Торонто, Канада). Затем, с апреля 2000 года по декабрь 2002-го, работал в качестве управляющего директора инвестиционного фонда Profile Venture Partners (Малверн, США), в котором руководил формированием и деятельностью фонда с фокусом на инвестиции в компании, работающие в области информационных технологий для сектора финансовых услуг. С января по ноябрь 2003 года работал в должности вице-президента Sanchez Computer Associates Inc. (Малверн, США), где отвечал за развитие компании на рынках Центральной Европы и Азии.

С декабря 2003 года по сентябрь 2008-го работал в качестве заместителя председателя совета директоров, главного исполнительного директора и председателя правления ЗАО «КБ «ДельтаКредит» и в этой роли руководил реструктуризацией, ростом, стратегической продажей и интеграцией крупнейшего частного ипотечного банка страны в группу Societe Generale, где банк показывал рекордную доходность на капитал среди подразделений группы.

В период с октября 2008 года по июль 2009-го обеспечивал со стороны МДМ-Банка осуществление сделки по объединению с УРСА Банком.

ОАО «МДМ Банк» — крупный коммерческий банк, сосредоточенный на кредитовании и обслуживании счетов корпоративных клиентов, привлечении средств граждан во вклады. Довольно активен банк и в проведении валютных операций. После целой череды слияний, поглощений и переименований, завершившейся в 2009 году объединением МДМ-Банка и Урса Банка, а также переезда головного офиса из Москвы в Новосибирскую область банк в своем новом регионе с солидным отрывом занял первое место по всем ключевым показателям деятельности. Основные собственники: Сергей Попов — 56,3% обыкновенных акций, Игорь Ким — 11,0% (в феврале 2012 года Игорь Ким продал свой пакет МДМ Банку, но сделка находится пока на стадии официального завершения), соратник Попова Мартин Андерссон — 6,3%. Среди владельцев акций банка также фигурируют компания Olivant (6,7%), ЕБРР (5,2%) и Международная финансовая корпорация (3,6%), инвестфонды Russia Partners (4,5%) и Troika Capital Partners (2,2%), немецкий фонд DEG (1,9%), а также давний партнер Кима Андрей Бекарев (1,5%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 360,91 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 40,47 млрд, кредитный портфель — 201,98 млрд, обязательства перед населением — 111,74 млрд.