Как стало известно Банки.ру, «Русский Стандарт» ввел кредитную карту RSB World MasterCard Cash Back Card с льготным периодом кредитования до 55 дней.

Кредитный лимит по карте составляет до 450 тыс. рублей. Ставка по кредиту равна 29% годовых. Годовое обслуживание карты — 950 рублей. За снятие наличных денежных средств в банкоматах и отделениях банка взимается комиссия в размере 0% — за счет собственных средств, 4,9%, но не менее 100 рублей — за счет кредита.

Совершая ежедневные покупки по карте RSB World MasterCard Cash Back держатель карты получает часть потраченных денег обратно на счет карты. За первую покупку по карте банк возвращает 10% от потраченной суммы (но не более 1 000 рублей). При оплате всех последующих покупок картой на счет возвращается 1% от их стоимости. Как только общая сумма оплаченных картой покупок (в том числе в Интернете) в течение расчетного года превысит 1 млн рублей, ставка увеличивается с 1% до 3%.

Держателям карты представляются скидки до 30% в ресторанах, салонах красоты, автосервисах, магазинах одежды, бытовой техники, товаров для дома и т. д. по всей России в рамках программы «Клуб скидок». Доступна бесплатная программа «Страхование от несчастного случая», которая действует по всему миру и защищает от невозможности пополнить счет или осуществить регулярные платежи в случае утраты трудоспособности в результате несчастного случая. Специальные предложения и скидки в рамках программы «MasterCard Избранное»

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998-го был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 215,16 млрд рублей (27-е место в России), кредитный портфель — 133,04 млрд, обязательства перед населением — 117,64 млрд.