Чистая прибыль Сбербанка за 2011 год превысила все ожидания, сообщил глава кредитной организации Герман Греф на пресс-конференции 1 июня по итогам годового собрания акционеров крупнейшего российского банка.

Он аргументирует это тем, что рынок развивался более динамично, чем предполагалось, и это позволило увеличить размер маржи.

«По основной деятельности Сбербанка наблюдается рост кредитования на рынке физических лиц и юридических лиц. Также была проделана большая работа по реабилитации «плохих» банков», — заявил Греф.

«Учитывая финансовые показатели банка за I квартал, можно говорить о том, что мы движемся лучше плана, установленного на текущий год», — отметил он. Однако, добавил Греф, учитывая волатильность на финансовых рынках, прогнозы по результатам деятельности банка на конец года давать еще рано.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.