Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Центробанку продолжить поддержку макроэкономической стабильности в стране, при необходимости применяя интервенции на валютном рынке. «Эмоции, конечно, могут быть разными, тем не менее есть правила, Центральный банк должен ими руководствоваться, в том числе и по валютному коридору, интервенции наращивать, естественно, наблюдая за общеэкономической ситуацией, за европейскими трендами и сырьевыми», — заявил Медведев в субботу на совещании по проблематике финансовых рынков.

Тематика совещания посвящена текущему состоянию финансовых рынков и влиянию мирового финансового рынка на российскую экономику.
Медведев отметил, что причины сложившейся ситуации в мировой финансовой системе известны, и в значительной мере они связаны с процессами, происходящими в Европе.

«Наша задача остается прежней — спокойно отслеживать ситуацию, которая есть, в необходимых случаях корректировать те или иные пропорции, которые существуют в нашей финансовой системе, руководствуясь прежде всего теми подходами, которые нами были выработаны в период мирового финансового кризиса и впоследствии», — сказал Медведев.

Он добавил, что для этого существуют и набор инструментов, и критерии, которыми руководствуется Центробанк РФ как основной регулятор финансовой деятельности в России.

В начале совещания Медведев предложил главе Центробанка Сергею Игнатьеву рассказать о том, как отражается ситуация в мировой экономике на России, а также доложить о тех мерах, которые ЦБ «предпринимал и будет предпринимать для поддержания макроэкономической стабильности».