Первый исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев сообщил, президент банка ВТБ Андрей Костин в ближайшее время возглавит одно из экономических министерств правительства России. При этом, по словам г-на Мурычева, ВТБ может возглавить один из членов правления банка. Об этом пишет газета «РБК daily». По словам депутата Госдумы Алексея Митрофанова, с большой долей вероятности это будет должность министра экономического развития и торговли.

Андрей Костин возглавил Внешторгбанк в июне 2002 года. В советское время он почти 13 лет проработал в МИДе. В 1992 году стал одним из основателей Российской инвестиционно-финансовой компании. До назначения в 1996 году председателем Внешэкономбанка успел поработать в банках «Империал» и Национальном Резервном Банке.

Герман Греф, неизменно возглавлявший МЭРТ, может перейти на работу в одну из государственных корпораций. По словам источников, возможный уход г-на Костина в правительство, безусловно, является для него повышением и никак не связан с падением котировок акций ВТБ на фондовом рынке.