Национальное рейтинговое агентство подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «СИАБ» на уровне «A-» по национальной шкале. Рейтинг «ВВВ+», присвоенный банку в апреле 2009 года, был повышен до «А-» 18 мая 2011-го, напомнили в агентстве.

«Подтверждение рейтинговой оценки обусловлено положительной динамикой развития кредитной организации, хорошим качеством активов и умеренном уровне инвестиционных рисков. Отмечается высокий уровень поддержки со стороны собственников банка и их заинтересованность в дальнейшем развитии кредитной организации. Положительным образом агентством оценивается работа по улучшению уровня IT-инфраструктуры, оптимизации внутренних бизнес-процессов и укреплению рыночных позиций банка в регионе присутствия, — комментирует Егор Иванов, аналитик НРА. — В то же время, несмотря на активный рост, банк на сегодняшний день остается небольшой по размеру кредитной организацией, что оказывает сдерживающее влияние на уровень рейтинговой оценки».

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк, основные направления деятельности которого стандартны: привлечение средств физлиц во вклады, кредитование и обслуживание счетов представителей малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Согласно раскрываемой информации, по 49,77% акций ОАО «СИАБ» владеют Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 9,49 млрд рублей (247-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 млрд, кредитный портфель — 4,58 млрд, обязательства перед населением — 3,32 млрд.