Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, планирует и по итогам 2012 года направить на дивиденды значительную часть чистой прибыли, сообщил в понедельник журналистам глава столичного банка Михаил Кузовлев после годового собрания акционеров, передает «Прайм».

Акционерам Банка Москвы по итогам 2011 года было рекомендовано направить на дивиденды порядка 5 млрд рублей — почти всю заработанную за год прибыль. Впервые за последние годы совет директоров дал такие рекомендации. По результатам 2008—2010 годов дивиденды акционерам не выплачивались.

«Я считаю, что у нас в группе принято платить дивиденды акционерам, поэтому мы не будем отходить от этого принципа», — сказал Кузовлев.

На вопрос, какую часть прибыли банк может направить на дивиденды по итогам 2012 года, Кузовлев ответил: «Я думаю, большинство».

При этом глава Банка Москвы отметил, что вопрос о выплате дивидендов находится в компетенции совета директоров. «Как порекомендует совет директоров. Но исходя из практики дочерние предприятия выплачивают дивиденды полностью», — добавил Кузовлев.