Три российские компании — Сбербанк России, «Роснефть» и «Газпром» — вошли в престижный список 100 самых уважаемых и авторитетных компаний мира. Он создан и ежегодно публикуется известным профессиональным американским деловым изданием Barron’s. Рейтинг составлен на основе опроса руководителей крупнейших компаний и ведущих представителей делового мира планеты.

Вхождение российских корпораций в этот престижный список подчеркивает успех мощного процесса интеграции экономики России в мировую экономику. При этом Сбербанк признан наиболее уважаемой по стилю своей работы и инвестиционной концепции российской компанией. За ним следует «Роснефть» и «Газпром».

Лидером по доверию и авторитету среди крупного бизнеса в нынешнем году стал возглавляемым легендарным американским финансистом Уорреном Баффитом инвестиционный фонд Berkshire Hathaway. На втором месте оказалась победитель прошлого года промышленная американская компания Johnson & Johnson. Замыкает тройку японская автостроительная компания Toyota.