Новый глава «Роснефти» Игорь Сечин начал формировать команду. Как стало известно «Коммерсанту», первым топ-менеджером, который придет в госкомпанию по приглашению бывшего вице-премьера, станет член правления Morgan Stanley Дмитрий Авдеев. В «Роснефти» он будет работать вице-президентом по финансам. Morgan Stanley поставляет нефтекомпании уже третьего финансиста.

Соруководитель инвестиционно-банковского управления и член правления Morgan Stanley Дмитрий Авдеев переходит на работу в «Роснефть», рассказали «Коммерсанту» источники, знакомые с ситуацией. В госкомпании он займет должность вице-президента по финансам. Официальное назначение господина Авдеева может состояться в течение недели, говорит один из собеседников издания. В самой «Роснефти» происходящее не комментируют.

Назначение Дмитрия Авдеева — первое после утверждения бывшего вице-премьера Игоря Сечина в должности президента «Роснефти». С ним в госкомпанию пришли только некоторые помощники, говорит собеседник «Коммерсанта», «все остальные перестановки впереди».