64% интернет-пользователей готовы приобретать товары и услуги в кредит, но далеко не все интернет-магазины предоставляют такую возможность. Кроме того, сегодня только единицы имеют опыт онлайн-покупок в кредит, потому что большинство ничего не знает об этом способе. Между тем онлайн-продажи набирают обороты, пишет «РБК daily».

Подавляющее большинство опрошенных (82%) сделали за последние полгода больше одной покупки в Интернете, а одна треть (31%) — четыре покупки и более. С услугами кредитования знакомы 53% интернет-пользователей, при этом 48% опрошенных ничего не знают о возможностях кредитования в интернет-магазинах. Это подтверждают результаты исследования, проведенного компанией Data Insight по заказу сервиса онлайн-кредитования «Все в кредит».

Сегодня опыт онлайн-покупок в кредит имеют только 2% респондентов. Однако половина опрошенных оказывались в ситуации, когда они уже присмотрели в интернет-магазине товар, но не смогли его купить из-за нехватки денег. При этом 64% респондентов воспользовались бы кредитом, если бы интернет-магазин предоставлял такую возможность.

Согласно опросу, 72% пользователей не исключают того, что будут брать онлайн-кредиты при покупках в Интернете, из них 19% заявили, что скорее всего или точно будут пользоваться этой услугой. Опрошенные готовы покупать в Интернете в кредит компьютеры, ноутбуки, технику для дома, мебель, товары для ремонта и даже заказывать туры и гостиницы. Почти 60% респондентов считают, что стоит брать кредит на товары стоимостью свыше 10 тыс. рублей, а треть — свыше 25 тыс.

Между тем сегодня только в трети опрошенных магазинов внедрена возможность покупки в кредит. Еще треть интернет-магазинов планирует предоставить такой сервис своим покупателям в скором времени.

В ходе исследования были опрошены более 1 тыс. покупателей интернет-магазинов из Москвы, Санкт-Петербурга и 15 других крупнейших городов России.