Оперативники из Братска задержали криминальную группу, подозреваемую в ряде краж денег из банкоматов, передает во вторник пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области.

Как сообщается, компания намеревалась совершить очередной налет на отделение Сбербанка на улице Кирова, но там их уже ждала полиция. Еще 21 мая в Падунском округе Братска были похищены капсулы с деньгами из двух устройств и повреждено шесть единиц оборудования.

По словам оперативников, «злоумышленников совершенно не смущало наличие видеонаблюдения в зале», где они в течение 15 минут спокойно осуществляли свой план. «Такое поведение, как теперь установлено, объяснялось продуманностью каждого шага и полной уверенностью в своей неуловимости», — подчеркивается в сообщении.

В состав группы входили двое мужчин и одна девушка, роли были строго распределены. Руководителем банды был сотрудник банка.

В операции по задержанию налетчиков принимали участие, кроме сыщиков, бойцы СОБРа, машину которых чуть не протаранили при бегстве грабители, рассказывают в МВД. Одному из спецназовцев, как сообщается, пришлось «буквально прыгать на капот и, повредив лобовое стекло со стороны водителя, останавливать автомобиль».

В ходе досмотра были изъяты три пневматических пистолета, нож, маска и парики. Задержанная группа может быть причастна к четырем аналогичным преступлениям, совершенным в Усть-Илимске.

В настоящее время проводится предварительное следствие, подозреваемые арестованы. Самому старшему из них 31 год, его напарнику 26, а их подруге 22. Продолжается сбор доказательств.

По словам начальника УМВД Братска Юрия Мирошника, впоследствии уголовные дела по краже денег из офиса Сбербанка в Падунском округе и попытке взлома банкоматов в центре Братска будут объединены и переданы для расследования в следственное управление.