Банк «Русский Стандарт» разработал приложение мобильного банка для устройств на базе Windows Phone 7. Приложение доступно для скачивания на сайте Marketplace (официальный интернет-магазин приложений для смартфонов на платформе Windows 7).

Как отмечается в сообщении операционной системы, «загрузка приложения в мобильный телефон обеспечивает защищенный доступ к счетам». Чтобы работать с мобильным банком, необходимо оформить подключение, обратившись в любое отделение банка «Русский Стандарт» или получив «Банк в кармане» в любом из 2 500 магазинов-партнеров.

Для подключения требуется Windows Phone 7.5 или более поздней версии.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 215,16 млрд рублей (27-е место в России), кредитный портфель — 133,04 млрд, обязательства перед населением — 117,64 млрд.