Северо-Западный банк Сбербанка рассчитывает открыть филиалам ОАО «МРСК Северо-Запада» — «Псковэнерго», «Вологдаэнерго» и «Новгородэнерго» кредитные линии на общую сумму 2,175 млрд рублей (на 880 млн, 515,4 млн и 780 млн рублей соответственно) на реализацию инвестпрограмм, передает РИА Новости со ссылкой на материалы МРСК.

Аукционы на право открытия невозобновляемых кредитных линий проводились 31 мая и были признаны несостоявшимися в связи с тем, что заявку на участие подал только Сбербанк.

МРСК может принять решение о заключении соответствующих кредитных договоров с единственным участником аукционов, после того как его одобрят управление внутреннего аудита и управление закупками сетевой компании.

В случае положительного заключения кредитные ресурсы будут привлечены сроком на 36 месяцев с целью финансирования технического перевооружения и реконструкции, нового строительства, приобретения и поставок оборудования, а также проектно-исследовательских работ «Псковэнерго», «Вологдаэнерго» и «Новгородэнерго».