Уральский Банк Реконструкции и Развития запустил новую услугу — «Переводы с карты на карту» в банкоматах и системе «Телебанк». Как поясняется в сообщении УБРиР, теперь его клиенты и держатели карт Visa сторонних банков могут осуществлять мгновенные переводы денежных средств.

Для перевода достаточно знать номер банковской карты получателя. Таким способом можно пополнить счет держателя карты, осуществить платеж по кредиту в УБРиР или стороннем банке, уточняется в релизе.

Держатели карт УБРиР (платежных систем Visa, MasterCard и «Юнион Кард») могут без ограничений проводить переводы внутри банка. При этом существует ряд ограничений на переводы на карты Visa сторонних банков: ознакомиться с ними можно на сайте УБРиР в разделе «Переводы с карты на карту».

ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» — один из крупнейших банков Уральского региона. Банк образован в 1990 году. Акционеры: Владимир Печененко (19,98%), уральский миллиардер Игорь Алтушкин (19,90%), Ирина Гайворонская (19,90%), Всеволод Левин (16,14%), Надежда Храмова (15,13%). 6,84% акций за 184 млн рублей в октябре 2011 года выкупил у Росимущества вице-президент Русской медной компании Сергей Скубаков. Основные направления деятельности УБРиР — кредитование предприятий преимущественно металлургического и финансового секторов, работа с облигациями российских и зарубежных эмитентов, а также привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 115,43 млрд рублей (39-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,73 млрд, кредитный портфель — 56,72 млрд, обязательства перед населением — 52,54 млрд.