Банк «Глобэкс» стал участником Объединенной расчетной системы — общероссийской системы банкоматов и пунктов выдачи наличных. Как поясняется в сообщении банка, теперь держатели его зарплатных карт, за исключением клиентов филиалов «Московский», «Северо-Западный» и «Поволжский», получили возможность снимать наличные денежные средства, а также осуществлять платежи в пользу поставщиков услуг в банкоматах и пунктах выдачи наличных сети ОРС.

На сегодня ОРС включает более 11 тыс. банкоматов и пунктов выдачи наличных, которые располагаются в отделениях банков-партнеров, торговых центрах, гостиницах, ресторанах, автосалонах. На всех банкоматах ОРС размещены специальные наклейки с логотипом, что позволяет держателям карт определить принадлежность банкомата к сети.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» — крупный столичный банк, образованный в 1992 году. В сентябре 2008 года КБ «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и набора проблемных активов в придачу (сейчас ВЭБ контролирует 99,16% акций). Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 210,11 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,55 млрд, кредитный портфель — 119,87 млрд, обязательства перед населением — 35,31 млрд.