Управляющий одним из московских ресторанов обратился во вторник в полицию с заявлением о том, что во время посещения пункта обмены валют у него похитили 250 тыс. долларов. Об этом сообщило ГУМВД по столице, передает РИА Новости.

«Около 12:00 5 июня в полицию с заявлением о похищении 250 тысяч долларов позвонил 39-летний управляющий одним из московских ресторанов. Он пояснил, что нашел в Интернете объявление обменного пункта с очень выгодным курсом, расположенного на территории Центрального административного округа столицы», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, мужчина позвонил по указанному в объявлении телефону и договорился об обмене долларов на российские рубли. В пункте обмена ему сообщили, что не успели собрать необходимую сумму, и посоветовали обратиться в другое отделение, расположенное на Ленинском проспекте.

Обменник по указанному адресу располагался на первом этаже жилого дома, в помещении бывшего ювелирного магазина. «Кассир забрала деньги и пообещала, что скоро вернется», — сказано в релизе ГУМВД.

Столичный главк отмечает, что мужчина через полчаса понял, что его обманули, и обратился в полицию. По данным ГУМВД, осмотр помещения показал, что комната не предназначалась для работы в качестве обменного пункта, внутри находились лишь калькулятор и стул, а с обратной стороны был выход во двор.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.