Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service снизило рейтинг приоритетных долговых обязательств и депозитов австрийского Raiffeisen Bank International (RBI) до «A2» с «A1» со «стабильным» прогнозом, а также понизило рейтинг депозитов немецкого банка Commerzbank на одну ступень — до отметки «A3» с «негативным» прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Moody’s предприняло ряд рейтинговых действий в отношении нескольких других австрийских и немецких кредитных организаций.

В частности, рейтинг Erste Group Bank AG снижен на две ступени — до «A3», UniCredit Bank Austria — на одну ступень, также до «A3». Прогноз по рейтингам Erste и UniCredit Bank Austria — «негативный».

Агентство опустило на одну ступень рейтинг депозитов немецкого Eurohypo — до «Baa2» и Deutsche Hypo — на две ступени, также до «Baa2».

Все рейтинговые действия совершены в рамках пересмотра, начавшегося 15 февраля 2012 года.

«Рейтинговые действия обусловлены возросшим риском новых шоков для банковской системы из-за долгового кризиса в еврозоне», — отмечает агентство.

В частности, опасения у агентства вызывает неопределенность относительно степени влияния долгового кризиса в Европе на качество активов кредитных организаций региона, а также ограниченный размер объема дополнительного капитала для поглощения убытков в условиях стрессовой экономической обстановки.