Курс евро снизился во вторник по отношению к доллару на фоне итогов телеконференции представителей стран G7, по результатам которой не было сделано заявлений о каких-либо готовящихся решительных мерах по борьбе с долговым кризисом в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии вторника евро подешевел к доллару до 1,2453 доллара за евро с 1,2500 днем ранее. К японской валюте курс доллара поднялся до 78,75 иены за доллар против 78,32 к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился до 82,8 пункта с 82,53 к закрытию торгов понедельника.

Министры финансов и главы центробанков семи крупнейших мировых экономик по итогам переговоров подтвердили свое намерение следить за ситуацией в Европе в преддверии саммита G20 в Мексике. При этом совместного коммюнике по итогам телеконференции участники журналистам не представили, и заявлений о каких-либо конкретных шагах для улучшения ситуации в Европе политики также не сделали.

В то же время участники рынков ожидали, что власти стран «большой семерки» в ходе совещания могут попытаться оказать давление на европейских лидеров для их более активных действий по борьбе с долговым кризисом.

В ходе торговой сессии инвесторы обратили внимание на заявления министра финансов Испании Кристобаля Монторо: страна впервые призывает европейские финансовые институты оказать поддержку испанским банкам, которые пытаются бороться с финансовым кризисом. По словам политика, на рекапитализацию кредитных организаций стране не требуется чрезмерно большой суммы. Основной вопрос заключается в том, откуда Испания сможет получить необходимые средства.