Сделка по приобретению чешской доли в «Ингосстрахе» российским банком ВТБ зависит от решения нового гендиректора итальянской Generali, сообщил журналистам партнер чешского миллиардера Петера Келлнера по группе PPF Иржи Шмейц, передает «Прайм».

В начале июня акционеры крупнейшей итальянской страховой группы Generali приняли решение прекратить полномочия генерального директора страховщика Джованни Периссинотто и пригласить на этот пост главу сектора общего страхования группы Zurich Марио Греко. В свою очередь, Zurich сообщила, что Греко решил покинуть пост CEO General Insurance, входящей в группу Zurich, вернуться в Италию и возглавить Generali Group.

«Сделка была согласована, но теперь надо принимать решение новому гендиректору Generali, потому что это не просто сделка между PPF Investments и банком ВТБ — это трехсторонняя сделка, в которой также участвует Generali», — сообщил Шмейц.

Ранее Generali подтверждала, что не планирует продавать свои 19% «Ингосстраха».

«Чешские инвесторы готовы продать свои 19% акций. Сделка неплохая, и я бы удивился, если бы новый гендиректор Generali отказался вести переговоры», — сказал Шмейц.