В преддверии финального турнира чемпионата Европы по футболу, который совместно принимают Украина и Польша, Сбербанк сообщает, что его клиенты, имеющие выданные в России карты Сбербанка (за исключением карт Сбербанк — Maestro, Сбербанк — Visa Electron и всех кредитных карточных продуктов), могут снять наличные на территории Украины в банкоматах «дочки» по тарифам собственной сети — без комиссии.

«От имени Сбербанка и от себя лично желаю российской команде победы на Евро-2012, а нашим болельщикам — ярких незабываемых впечатлений, — сказал заместитель председателя правления Сбербанка России Александр Торбахов. — Сбербанк рад возможности внести свой вклад в то, чтобы пребывание российских болельщиков в Украине было максимально комфортным».

Сеть банкоматов дочернего банка Сбербанка России в Украине — АО «Сбербанк России» — насчитывает 170 единиц. Банкоматы действуют во всех городах Украины, в которых проводятся матчи Евро-2012.

 

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 11 794,22 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 595,19 млрд, кредитный портфель — 8 295,16 млрд, обязательства перед населением — 5 674,54 млрд.