Московский коммерческий банк «Евразия-Центр», признанный в 2008 году банкротом, направил на выплаты кредиторам первой очереди 659 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов, сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

По информации АСВ, назначенного судом конкурсным управляющим банка, на 1 мая размер неудовлетворенных требований кредиторов первой очереди составляет 157,3 млн рублей.

Конкурсным управляющим в Арбитражный суд Москвы подано ходатайство о продлении срока конкурсного производства в отношении банка на шесть месяцев.

Кроме того, по согласованию с комитетом кредиторов списано с балансовых счетов невозможное к взысканию и реализации имущество банка балансовой стоимостью 12,3 млн рублей.

В сообщении отмечается, что конкурсным управляющим продолжается работа по взысканию ссудной задолженности с 13 должников в размере 296 млн рублей в рамках исполнительных производств.

Конкурсным управляющим продолжаются мероприятия по сбору необходимых доказательств неплатежеспособности организаций, не погашающих задолженность по кредитным договорам в добровольном порядке, для направления искового заявления о привлечении бывших руководителей банка к имущественной ответственности.

Арбитражный суд Москвы 3 декабря 2008 года признал банк «Евразия-Центр» несостоятельным (банкротом).