Ханты-Мансийский Банк приступил к выпуску кобрендовой карты MasterCard Standard «Ростелеком — Ханты-Мансийский Банк» с льготным периодом кредитования до 60 дней.

Согласно данным банка, кредитный лимит по карте составляет от 10 до 30 тыс. рублей. Процентная ставка равна 24% годовых. За выдачу наличных денежных средств в банкоматах и отделениях банка в размере до 5 тыс. рублей взимается комиссия в размере 150 рублей, при сумме снятия свыше 5 тыс. рублей взимается комиссия 3%, но не менее 150 рублей. Плата за выпуск и годовое обслуживание карты не взимается.

Для того чтобы стать держателем карты, необходимо быть абонентом ОАО «Ростелеком», зарегистрированным в «Личном кабинете» на сайте банка. За первую покупку по карте начисляется 50 баллов в подарок от ОАО «Ростелеком». За каждые 100 рублей, потраченные по карте при совершении покупок начисляется 5 баллов. Накопленные бонусные баллы посредством «Личного кабинета» можно использовать для получения скидок за услуги ОАО «Ростелеком» из расчета 8 баллов за 1 рубль скидки. Баллы можно тратить на оплату сотовой и домашней телефонной связи, Интернета и «Интерактивного ТВ» на всей территории УрФО.

ОАО «Ханты-Мансийский Банк» — крупный региональный банк со сравнительно широкой сетью обслуживания и продаж. Зарегистрирован в 1992 году. До 1999-го основным акционером кредитной организации было территориальное отделение Пенсионного фонда РФ, а сейчас 51,29% акций контролирует НОМОС-Банк, 44% — Ханты-Мансийский автономный округ, который в течение 2012 года собирается продать свою долю НОМОС-Банку. Основные направления деятельности кредитной организации — кредитование, обслуживание счетов корпоративных и частных клиентов, привлечение средств населения во вклады, операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 243,26 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 28,80 млрд, кредитный портфель — 136,37 млрд, обязательства перед населением — 53,38 млрд.