Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило прогноз по рейтингам Вьетнама до «стабильного» с «негативного», подтвердив долгосрочный рейтинг на отметке «BB-» и краткосрочный на уровне «B», говорится в сообщении агентства.

«Пересмотр прогноза отражает нашу оценку снижения рисков для макроэкономической и финансовой стабильности Вьетнама. Такие показатели, как рост кредитования и объем валютных резервов, за последние 18 месяцев улучшились», — отмечает агентство.

S&P ожидает, что стране удастся сохранять достигнутый прогресс, учитывая намерение властей удерживать ценовую стабильность.

Кроме того, агентство добавляет, что рейтинги страны отражают ее низкодоходную экономику, слабое состояние бюджета, а также умеренные показатели ликвидности и относительно низкий уровень внешнего долга.

«Риски макроэкономической и финансовой нестабильности во Вьетнаме снизились с начала 2011 года, а доверие к действиям правительства по восстановлению ценовой стабильности укрепилось», — считают эксперты агентства.