Сбербанк России запустит страховую компанию под своим брендом к концу года. Об этом заявил на пресс-конференции по результатам деятельности банка в области корпоративно-социальной ответственности старший президент банка Денис Бугров.

По его словам, «возрождение российского рынка страхования является крайне важной для банка в части достижения цели по содействию экономическому развитию страны».

На данный момент, как отмечает Бугров, «мы уже экспериментируем с некоторыми продуктами».

Он добавил, что сейчас эти продукты ориентированы пока на 10% наиболее состоятельного населения России.

«После периода апробации, который продлится пару месяцев, продуктовая линейка будет распространяться на все слои населения. Ориентация здесь идет на инвестиционное и накопительное состояние жизни. Такой вид страхования является долгоиграющим. Длинные инвестиции, которые требуют полного контроля во всем цикле разработки и внедрения», — отметил он.

Кроме того, Бугров добавил, что команда менеджеров под руководством бывшего генерального директора «Allianz РОСНО Жизнь» Максима Чернина практически сформирована.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 11 794,22 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 595,19 млрд, кредитный портфель — 8 295,16 млрд, обязательства перед населением — 5 674,54 млрд.