«Мобильный банк» Сбербанка — сервис, в рамках которого держателям карт банка предлагается комплекс услуг посредством мобильной связи, — пополнился новыми функциями. Об этом сообщили в банке, уточнив, что речь идет о переводах с карты на карту и оплате любых мобильных телефонов.

«Теперь пользователи «Мобильного банка» могут переводить денежные средства с карты своим родным и близким, указав только номер телефона получателя и сумму. Средства будут перечислены на карту, зарегистрированную в «Мобильном банке» на телефон получателя. Перевод осуществляется в рублях в соответствии с тарифами Сбербанка», — поясняется в релизе.

Кроме того, пользователи «Мобильного банка» получили возможность оплачивать услуги сотовой связи за третьих лиц, в том числе платить за телефоны, не подключенные к услуге «Мобильный банк».

Подключить «Мобильный банк» можно в банкоматах, платежных терминалах или любом подразделении Сбербанка.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 794,22 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 595,19 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 295,16 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 674,54 млрд.