Межтопэнергобанк ввел новые опции в интернет-банке для клиентов-физлиц. В частности, очередное расширение функционала системы mteb@online включает возможность совершать покупку-продажу драгоценных металлов (золота и серебра) в обезличенном виде, уточняется в сообщении банка.

Для дистанционной работы с обезличенным металлическим счетом у клиента уже должен быть открыт ОМС в банке, следует из описания услуги на сайте кредитной организации.

ОАО «Межтопэнергобанк» — средний по размерам активов столичный банк, образованный в 1994 году. Ключевые владельцы: председатель правления Юрий Шутов (21,19% акций), Артур Арсланбиев (12,5%), Леонид Меламед (10,74%), Валерий Дорман (7,21%), один из старейших клиентов и акционеров банка — многопрофильный холдинг ОАО «Промфинстрой» (5,7%). Всего у кредитной организации более 200 акционеров. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств граждан во вклады, операции с валютой и ценными бумагами.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 30,96 млрд рублей (111-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,52 млрд, кредитный портфель — 23,65 млрд, обязательства перед населением — 11,01 млрд.