Банк «АК Барс» запускает мультисервисные карты с технологией MasterCard PayPass, которые позволят держателям экономить время при оплате повседневных покупок. Об этом сообщил на встрече с журналистами в среду начальник управления развития платежных систем «Ак Барса» Нияз Шарипов. По его словам, в скором времени все острее будет ощущаться необходимость оперативности, удобства и безопасности при оплате продуктов и услуг, и он надеется, что «Ак Барс» сможет решить эти задачи.

По словам Шарипова, применение современных технологий позволит оплачивать повседневные покупки «в одно касание». Воспользоваться картами можно будет везде, где есть логотип MasterCard PayPass. Шарипов также отметил, что суть нового карточного продукта заключается в его универсальности, поэтому карту можно будет использовать для оплаты проезда в городском пассажирском транспорте в Казани и других городах Республики Татарстан, где внедрена автоматизированная система оплаты проезда.

Кроме того, держатели мультисервисных карт «Ак Барса» будут иметь возможность участвовать в программе лояльности «Друг компании», которая предоставляет различные скидки и льготы у партнеров программы банка.