Управление Федеральной налоговой службы по Москве зарегистрировало изменения в уставе Мосстройэкономбанка: его новое сокращенное наименование — ЗАО «М Банк». Полное наименование банка осталось прежним — закрытое акционерное общество «Мосстройэкономбанк».

«Изменение сокращенного наименования банка на более короткое и удобное обусловлено новой стратегией развития, предусматривающей активизацию деятельности банка по предоставлению услуг физическим лицам, юридическим лицам — представителям малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям. За счет работы с этими сегментами банк рассчитывает увеличить рыночную долю при одновременном сохранении традиционно сильных позиций в корпоративном секторе», — поясняется в пресс-релизе кредитной организации.

«М Банк — имя, с которым мы выходим на рынок в сегменты розницы и МСБ, — комментирует председатель правления банка Ованес Джалалян. — Кроме того, новое наименование — это первый шаг, символ начала изменений по пути к построению эффективного и технологичного финансового института».

С изменением сокращенного наименования связано также и изменение фирменного стиля банка: разработан и внедрен новый логотип, произошла смена цветовой гаммы, переоформлены точки продаж, отмечается в релизе. «В банке начата работа по выстраиванию новой продуктовой линейки, разрабатываемой с учетом пожеланий клиентов. В ближайшее время банк планирует открытие офисов нового формата, расположенных в удобных для клиентов местах и оснащенных системами, позволяющими оценить качество работы каждого сотрудника, а также переход на новую, более производительную автоматизированную банковскую систему», — рассказали в банке.

Банк — средний по размеру активов, образован в конце 1990 года. Исторически ориентирован на кредитование и обслуживание строительных и девелоперских компаний Москвы. Основными пакетами владеют ООО «Квота-К» (19,81% акций), ООО «Капиталстрой» (19,79%), кипрская «Ингаллс Лтд.» (19,17%), ООО «Торговая группа ТГ» (18,50%), ЗАО «Строительный капитал» (13,92%). Среди бенефициаров можно выделить Елену Следкову, Светлану Коневину, Михаила Евлоева, Зелимхана Акиева, Галину Данилову.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 14,99 млрд рублей (179-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,70 млрд, кредитный портфель — 6,95 млрд, обязательства перед населением — 3,56 млрд.