Банк Москвы открыл в столице новый специализированный ипотечный центр — «Смоленский», который расположен по адресу: 2-й Смоленский пер., д. 1/4.

Как уточняется в сообщении банка, в ипотечном центре клиенты могут получить консультацию и подать документы на ипотечные программы как Банка Москвы, так и ВТБ 24. В ипотечном центре оборудованы клиентские зоны, переговорные комнаты, депозитарий и кассы. С каждым клиентом работает персональный менеджер, который сопровождает заемщика на всех этапах сделки — от первичной консультации до момента получения ипотечного кредита.

«В соответствии с программой развития ипотеки Банк Москвы создает сеть ипотечных центров в Москве», — пояснил Олег Пятлин, директор по ипотечному кредитованию банка.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время под прямым контролем группы ВТБ находится почти 95% акций Банка Москвы.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 202,96 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 178,11 млрд, кредитный портфель — 589,65 млрд, обязательства перед населением — 150,02 млрд.