Хоум Кредит Банк, который полностью контролируется международной группой компаний PPF, планирует в среднесрочной перспективе увеличить долю на рынке кредитов наличными с 2,2% до 5%. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя правления банка Дмитрий Мосолов, передает «Прайм».

«Еще совсем недавно наша доля на рынке кредитов наличными составляла менее 1%, сейчас она составляет 2,2%, и мы наращиваем ее от квартала к кварталу. Показатель в 5% является для нас достижимой целью», — сказал Мосолов.

По состоянию на 31 марта 2012 года доля кредитов наличными в кредитном портфеле банка составляла 62,7 млрд рублей, или 51,8%, доля POS-кредитов 38,8 млрд, или 32%.

По словам Мосолова, год назад это соотношение было прямо противоположным — примерно 50% портфеля приходилось на POS-кредиты и 27% на кредиты наличными.

Представитель банка отметил, что развитие направления наличного кредитования является приоритетным сегментом для банка. В настоящее время российский рынок кредитов наличными превышает рынок POS-кредитования в 12 раз. Планы по росту кредитов наличными связаны и с расширением сети офисов банка.