Великобритания не намерена участвовать в возможном банковском союзе с еврозоной. Об этом заявил министр финансов страны Джордж Осборн в интервью телеканалу BBC, комментируя проект создания банковского союза, предложения по которому были озвучены 6 июня Европейской комиссией.

«Королевство не собирается становиться участником какого-либо банковского союза с еврозоной, — отметил Осборн. — Это не отвечает интересам нашей финансовой безопасности, и я считаю, что Великобритания нуждается в определенных гарантиях в случае создания полномасштабного банковского союза».

Между тем, по мнению британского правительства, это предложение — лучшее из всех, которые выдвигались для решения проблем конкретно в еврозоне.

В числе мер, которые поддерживает британский министр, — создание еврооблигаций для финансирования проектов промышленной инфраструктуры, осуществление структурных реформ в Евросоюзе с целью повышения производительности труда и конкурентоспособности, а также оказание большей финансово-экономической помощи странам, находящимся «на периферии Европы».