Инвестиционный холдинг «Финам» и ФГУП «Почта России» запустили совместный проект, в рамках которого россияне получат возможность открытия и пополнения брокерского счета через более чем 16 тыс. отделений почтовой связи во всех российских регионах. Проект был представлен в четверг на бирже ММВБ-РТС на пресс-конференции на тему развития фондового рынка и повышения доступности финансовых услуг в РФ, уточняется в релизе «Финама».

Как подчеркивается в сообщении, обращаться в офис инвесткомпании для пополнения и открытия брокерского счета теперь не нужно; совершать сделки на рынке акций можно через Интернет. Клиентам «Финама», оформившим документы через Почту России, доступны различные бесплатные услуги и сервисы, а также доступ к торговым платформам QUIK, TRANSAQ, FinamTrade,TS Lab и ряду других.

«В рамках начального этапа сотрудничества «Финама» и Почты России, стартовавшего осенью прошлого года, проходила отработка технологии по предоставлению доступа на фондовый рынок через почтовые отделения в пилотных регионах — Астраханской и Волгоградской областях, а также в Чувашии. С июня 2012 года услуги ЗАО «Финам» становятся доступны в 16,2 тыс. отделений почтовой связи во всех регионах страны. По мере развития сотрудничества перечень инвестиционно-финансовых услуг и сервисов, которыми могут воспользоваться граждане в почтовых отделениях, планируется расширить», — сообщили в «Финаме».