В Москве возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанное с проектом МММ-2011. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, передает РБК. По данным ведомства, уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, которые через сайты проводили поиск граждан с целью привлечения денежных средств в проект МММ-2011, после чего похищали деньги.

Как сообщалось ранее, прокуратура столицы, проверив материалы об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту, признала отказ незаконным, после чего было направлено новое постановление о возбуждении уголовного дела.

В прокуратуре Москвы пояснили, что данное решение было принято на основании заключений экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках и ЗАО «Национальное агентство финансовых исследований», признавших проект «Мы Можем Многое — 2011» (МММ-2011) «финансовой пирамидой». Основателем МММ-2011 является Сергей Мавроди, который ранее был осужден за многомиллионные махинации.
Между тем адвокат организатора Мавроди считает, что у следствия нет оснований для возбуждения уголовного дела в отношении его подзащитного. Об этом Роман Табачков сообщил в интервью РИА новости. По его словам, все, что делает Мавроди, — дает консультации, причем как частное лицо. И консультации эти носят чисто рекомендательный характер.