Правление Банка Экономический Союз информирует о завершении процесса реорганизации в открытое акционерное общество.

«Банк Экономический Союз (ОАО) является полным правопреемником КБ «Экономический Союз» (ООО) по всем правам и обязанностям, в том числе и по всем обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников», — говорится в пресс-релизе кредитной организации.

«Изменение организационно-правовой формы банка не влияет на права и обязанности сторон по имеющимся у банка обязательствам. Поэтому переоформление договоров, ранее заключенных с банком, а также каких-либо других документов, представленных вами в банк и полученных вами от банка ранее, в том числе доверенностей и чековых книжек, не требуется», — предупреждает своих клиентов банк.

«Вышеуказанные изменения в реквизитах банка, связанные с завершением процесса реорганизации, в ближайшее время будут внесены Центральным банком Российской Федерации в справочник банковских идентификационных кодов участников расчетов, осуществляющих платежи через расчетную сеть Банка России (справочник БИК)», — отмечается в сообщении.

Коммерческий Банк Экономического Развития Государств Европы и Азии «Экономический союз» образован в 1994 году. По данным раскрываемой отчетности, владельцем банка выступает председатель его совета директоров Дмитрий Самсонов, контролирующий 98,21% долей. Оставшиеся 1,78% долей принадлежат предправления Татьяне Сальниковой. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих предприятий, привлечение средств населения во вклады. Достаточно активно банк проводит валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 2,87 млрд рублей (468-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,67 млрд, кредитный портфель — 2,01 млрд, обязательства перед населением — 0,81 млрд.