Британская банковская группа HSBC планирует продать свой брокерский бизнес в Греции — компанию HSBC Securities S. A. — группе местных инвесторов, возглавляемой нынешним исполнительным директором компании Никосом Пантелакисом (Nikos Pantelakis), сообщает агентство Reuters со ссылкой на кредитную организацию.

По словам представителей банка, продажа HSBC Securities S. A., одной из 10 крупнейших брокерских компаний Греции, является шагом к реализации трехлетнего плана HSBC по сокращению расходов и повышения рентабельности кредитной организации.

Согласно стратегии, HSBC планирует сфокусировать основное внимание на быстроразвивающихся азиатских рынках и сократить деятельность в проблемных странах еврозоны, таких как Греция, Ирландия, Италия, Португалия и Испания.

Завершение сделки планируется на III квартал текущего года. По словам представителей банка, после продажи HSBC Securities S. A., активы которой на конец апреля 2012 года насчитывали 35,8 млн евро, сохранит за собой звание одной из крупнейших брокерских компаний Греции.