Зюзинский суд Москвы 14 июня рассмотрит иск НОМОС-Банка к владельцам туроператора «Ланта-тур вояж» об обращении взыскания долга на недвижимое имущество стоимостью 1,36 млн долларов, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Сизых.

Согласно материалам дела, туроператор «Ланта-тур вояж» заключил с банком договор о возобновляемом кредите на 2,73 млн долларов. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору с владельцами туркомпании Людмилой и Игорем Пучковыми был заключен договор о последующей ипотеке.

Истцы утверждают, что при заключении этого договора Пучковы представили недостоверные сведения о предмете залога — нежилых помещениях в Москве. Из-за допущенных нарушений НОМОС-Банк решил расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовал от «Ланта-тур вояж» возврата денег, говорится в заявлении. Однако владельцы туроператора не выполнили требование банка, в связи с чем он и обратился в суд.

«В своем иске НОМОС-Банк просит определить первоначальную продажную стоимость имущества с учетом стоимости, определенной сторонами в договоре залога недвижимости, в размере 1 миллиона 360 тысяч долларов», — уточнила пресс-секретарь.