Акционеры Банка Москвы приняли решение по итогам 2011 года направить на дивиденды порядка 5 млрд рублей, или 18,40 рубля на одну обыкновенную акцию, — почти всю заработанную за год прибыль, следует из материалов кредитной организации.

Как уточняет, ссылаясь на материалы банка, «Прайм», акционеры решили распределить прибыль следующим образом: из чистой прибыли к распределению в размере около 5,107 млрд рублей отчисления для выплаты дивидендов составят 5 млрд, нераспределенная чистая прибыль — 106,4 млн.

Акционеры избрали совет директоров: в него вошли глава ВТБ Андрей Костин, глава ВТБ 24 Михаил Задорнов, первый зампред ВТБ Юрий Соловьев, зампреды правления ВТБ Герберт Моос и Андрей Пучков, члены правления ВТБ Эркин Норов и Екатерина Петелина, глава Банка Москвы Михаил Кузовлев, заместители мэра Москвы Андрей Шаронов и Наталья Сергунина, представитель ВЭБа Александр Зеленов и портфельный инвестор Сергей Кованда.

Акционеры также утвердили новые версии учредительных документов и приняли решение прекратить членство банка в Ассоциации российских членов Europay International.

Согласно плану финансового оздоровления, Банк Москвы намерен в 2012 году заработать порядка 7 млрд рублей по российским стандартам бухгалтерского учета. Его финрезультаты в соответствии с международными стандартами будут отличаться.