Севергазбанк подключился к системе Contact, сообщает пресс-служба Русславбанка — оператора системы.

Теперь услуги по отправке и получению денежных переводов и приему платежей Contact стали доступны клиентам в отделениях банка, расположенных в Архангельской, Вологодской, Ивановской, Новгородской, Ярославской областях, а также в Республике Коми и Санкт-Петербурге.

Клиенты Севергазбанка могут отправлять и получать денежные переводы по системе Contact в рублях, долларах США и евро по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Отправка денежных переводов в отделениях банка по России и странам СНГ осуществляется в безадресном формате — денежные средства выдаются получателю в любом пункте системы Contact в указанной стране.

Более того, с помощью системы Contact клиенты банка могут погасить потребительские кредиты, пополнить счета, оплатить услуги сотовой и спутниковой связи, спутникового ТВ, Интернета и IP-телефонии, туристические поездки, авиа- и железнодорожные билеты, номера в гостинице, а также пополнить электронные кошельки и совершить многие другие виды платежей.

ОАО «Коммерческий банк развития газовой промышленности Севера «Севергазбанк» — региональный финансовый институт, зарегистрированный в 1994 году. До ноября 2011 года банк был подконтролен Газпромбанку и входил в группу ГПБ. На текущий момент ГПБ продолжает контролировать 11,55% акций Севергазбанка, контрольный пакет (86,81%) — у ООО «Нординвест». Несмотря на значительное преобладание в кредитном портфеле ссуд, предоставленных юрлицам, Севергазбанк стабильно занимает довольно неплохие позиции в таких сегментах розничного бизнеса, как ипотека и автокредитование. Фондируется банк преимущественно за счет вкладов населения.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 28,91 млрд рублей (119-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,05 млрд, кредитный портфель — 16,14 млрд, обязательства перед населением — 13,90 млрд.