Британский производитель одежды Marks & Spencer запустит свой банк в Великобритании до конца лета под брендом M&S Bank, сообщает пресс-служба банка HSBC со ссылкой на представителей M&S.

В течение следующих двух лет планируется открытие 50 офисов по всей стране.

Как отмечается, работа первого офиса нового банка начнется уже в июле текущего года во флагманском магазине бренда Marks & Spencer Marble Arch.

Основным отличием M&S Bank от конкурентов будет увеличение времени его работы, по продолжительности совпадающее с работой сети магазинов бренда. Такой подход позволит клиентам, занимающимся покупками, «не отходя от кассы» решать банковские вопросы. Предполагается, что новые банки будут работать без выходных. Клиенты смогут получить необходимую поддержку от специалистов call-центров, базирующихся в стране, 24 часа в сутки.

На данный момент уже более 3 млн британцев пользуются продуктами и услугами M&S Money, которые включают в себя кредитные карты, сберегательные вклады и займы. Отмечается, что к концу года клиентам банка будут также предлагаться ипотечные продукты.