Банк России не ожидает повышенного оттока капитала из-за смены кабинета правительства. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя ЦБР Константин Корищенко. «Из моего личного опыта общения с иностранными инвесторами, в числе вопросов, которые она задают, политические вопросы находятся в конце списка», сказал он, добавив, что наибольший интерес у инвесторов вызывают общие вопросы развития российской экономики, состояние банковской системы и тд.

«Я не вижу, откуда могут возникать риски политического влияния, способные повлиять на отток-приток капитала», считает Корищенко. По его мнению, влияние оказывает эффективность российской экономики, ее привлекательность, уровень ставок, цена заимствований.

Как сообщалось ранее, в августе 2007 г чистый отток капитала составил 5,5 млрд. долларов. За 8 месяцев чистый приток составил 59 млрд. долларов. Прогноз по чистому притоку капитала за 2007 г составляет 70 млрд. долларов. По мнению первого зампреда ЦБР Алексея Улюкаева, до конца года ЦБР не ожидает чистого оттока капитала. Он отметил, что «отток капитала в основном закончен», в сентябре ожидается либо нулевой приток капитала, либо небольшой отток — небольшой приток.