Вятка-Банк стал партнером системы переводов «Золотая корона — Денежные переводы», сообщает пресс-служба системы.

Благодаря начавшемуся сотрудничеству сеть системы в Кирове (Кировская область) увеличилась на треть.

Стоимость услуги в офисах Вятка-Банка начинается от 0,5% для переводов в СНГ и от 1% для переводов на внутрироссийском рынке. Доступные валюты для денежных перечислений — рубли, доллары США и евро.

В настоящее время сеть системы в Кирове составляет порядка 100 пунктов.

АКБ «Вятка-Банк» — средний региональный банк с неплохо развитой сетью подразделений в родной для него Кировской области. На банковском рынке работает с конца 1990 года. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание корпоративных клиентов и частных лиц, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. 82% акций кредитной организации через кипрскую компанию «Опидиус Холдингс Лимитед» контролирует председатель совета директоров Григорий Гусельников, еще 15,75% через ту же компанию принадлежит его родственникам. 1,75% акций остаются у правительства Кировской области.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 15,70 млрд рублей (174-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,55 млрд, кредитный портфель — 10,38 млрд, обязательства перед населением — 8,19 млрд.