Электронные кошельки платежных систем QIWI, «Монета.Ру», «Единый кошелек» (W1) и RBK-Money теперь можно пополнять в банкоматах Промсвязьбанка во всех регионах России. Об этом банк сообщил в пятницу.

Пополнять кошельки можно с банковских карт платежных систем Visa и MasterCard, выпущенных любым банком-эмитентом, или наличными денежными средствами в банкоматах Промсвязьбанка с функцией приема наличных (cash-in).

Чтобы пополнить электронный кошелек через банкомат Промсвязьбанка, нужно выбрать в меню на экране банкомата тип операции — «Платежи», затем — «Электронные деньги», электронную платежную систему, ввести номер электронного кошелька, сумму и подтвердить операцию, пояснили в банке.

За пополнение электронных кошельков в платежных системах QIWI, «Монета.Ру», «Единый кошелек» (W1) и RBK-Money комиссия с клиента не взимается.

Сеть банкоматов Промсвязьбанка на 1 июня 2012 года насчитывает более 1 360 устройств, в том числе 124 — с функцией cash-in.

Сервис мгновенного пополнения электронных кошельков также доступен через интернет-банк PSB-Retail, в офисах и терминалах Промсвязьбанка.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: ЗАО «Промсвязь Капитал Б. В.» (бенефициары — Дмитрий и Алексей Ананьевы) — 73,885%, Commerzbank (Германия) — 14,369%, ЕБРР — 11,746%.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 587,77 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 62,62 млрд, кредитный портфель — 376,33 млрд, обязательства перед населением — 121,68 млрд.