Глава ВТБ Андрей Костин поддерживает идею вознаграждения акциями членов наблюдательного совета этого второго по размеру активов российского банка. Об этом сообщает РИА Новости.

«Что касается вознаграждения набсовета акциями банка ВТБ, я полностью с этим солидарен, буду эту идею вбрасывать и продвигать», — сказал Костин на годовом собрании акционеров. По его мнению, такая форма вознаграждения повысит заинтересованность членов наблюдательного совета в работе банка. «Хотя они и так люди ответственные», — добавил Костин.

Один из акционеров ВТБ в ходе годового собрания предложил выплачивать вознаграждение набсовету в виде акций.

«Я целиком поддерживаю эту идею, я должен сказать, что она уже начала обсуждаться. Я думаю, что правильно делать такие бонусные программы, как в «ВТБ Капитале». Надо их правильно обкатать в одном из подразделений, а потом уже применять в целом. И это нужно распространить, очевидно, на наблюдательный совет», — отметил глава набсовета ВТБ Сергей Дубинин. Он добавил, что этот вопрос надо согласовать юридически.

Руководство ВТБ по итогам прошлого года предложило вдвое увеличить выплаты членам набсовета — негосударственным служащим — до 4,6 млн рублей каждому с 2,3 млн годом ранее.